newsburger.de Nachrichten aus aller Welt

Vancouver 2010 Dreimal Gold für die USA

Vancouver – Die deutschen Rodler Patric Leitner und Alexander Resch haben bei den olympischen Spielen in Vancouver im Doppelsitzer die Bronzemedaille gewonnen. Sie mussten sich im Finale nur den Teams aus Österreich und Lettland geschlagen geben. Ansonsten sah es am fünften Wettkampftag in Vancouver für die Deutschen eher mau aus. Maria Riesch konnte im Ski Abfahrtsfinale der Damen keine Medaille holen. Das Rennen machte vor allem durch die vielen Stürze der Starterinnen auf sich aufmerksam, Gold holte schließlich die Favoritin Lindsey Vonn. Der US-amerikanische Titelverteidiger Shaun White konnte im Snowboard-Finale in der Halfpipe sein zweites olympisches Gold ergattern.

Die dritte Goldmedaille für die USA holte an diesem Abend der Eisschnellläufer Shani Davis. Samuel Schwarz aus Berlin landete im Rennen über 1.000 Meter nur auf Platz 16. Die Chinesin Wang Meng gewann im Short Track-Finale, bei dem es keine deutsche Teilnehmerin gab. Im Skilanglauf Sprint-Finale sicherten sich die russischen Außenseiter Nikita Kriukov und Alexander Panzhinskiy überraschend die ersten beiden Plätze. Beim Finale der Damen gewann die Norwegerin Marit Björgen. Im Medaillenspiegel führen jetzt die US-Amerikaner die Tabelle mit fünf Goldmedaillen an. Deutschland liegt auf Platz 2 mit drei Goldmedaillen, dicht gefolgt von Südkorea.

18.02.2010 - dts Nachrichtenagentur / newsburger.de

Weitere Meldungen

Grundsteuerreform Jede fünfte Kommune hat Hebesätze angehoben

Etwa jede fünfte Gemeinde hat im Jahr 2022 die Hebesätze für die Grundsteuer erhöht. Dies wurde durch eine Antwort des Bundesfinanzministeriums auf eine Anfrage des Bündnisses Sahra Wagenknecht (BSW) bekannt, welche der "Neuen Osnabrücker Zeitung" vorliegt. ...

SPD Barley warnt vor wachsendem Hass

Katarina Barley, die SPD-Spitzenkandidatin für die Europawahl, äußert ihre Besorgnis über den zunehmenden Hass gegenüber Politikerinnen und Politikern: "Da ist etwas generell kaputt gegangen. Angriffe gab es immer. Wir denken an Oskar Lafontaine, Henriette Reker ...

Ungenutztes Arbeitskräftepotenzial Knapp 3,2 Millionen Menschen in „Stiller Reserve“