Formel 1: Weltmeister Sebastian Vettel gewinnt den Grand Prix von Singapur
© RTL / Lukas Gorys

Vettel Formel 1: Weltmeister Sebastian Vettel gewinnt den Grand Prix von Singapur

Singapur – Sebastian Vettel hat am Sonntag den Marina Bay Street Circuit der Formel 1 in Singapur, und damit so gut wie sicher die Weltmeisterschaft 2011, gewonnen. Zum offiziellen Titel fehlt dem Heppenheimer noch ein Punkt. Der Heppenheimer wird damit der jüngste deutsche Formel 1 Doppel-Weltmeister seit Michael Schumacher sein.

Vettel konnte seine Pole-Position zu Rennbeginn behaupten. Auch nach einer Safety-Car-Phase nach der Hälfte des Rennens, gelang es dem 24-Jährigen wieder die Spitzenposition einzunehmen und zu halten. McLaren-Pilot Jenson Button fuhr auf den zweiten Rang, Vettels Teamkollege Mark Webber kam auf Platz 3. Nico Rosberg belegte Platz 7, Adrian Sutil im Force India fuhr auf Platz 8. Michael Schmacher musste nach einem Unfall das Rennen aufgeben, Timo Glock war gleich in der Anfangsphase wegen eines technischen Defekts ausgeschieden.

Der Heppenheimer Sebastian Vettel führt in der Gesamtwertung nahezu uneinholbar mit 124 Punkten Vorsprung. Beim kommenden Rennen in Japan reicht Vettel bereits der zehnte Platz, um seinen Weltmeistertitel zu verteidigen.

Runde 59 – J. Alguersuari STR – Unfall

Obwohl der Marina Bay Street Circuit erst 2008 in den WM-Kalender aufgenommen wurde, gilt er schon jetzt als Klassiker. Nicht zuletzt deshalb, weil das Rennen in der Nacht unter Flutlicht ausgetragen wird. Das künstliche Licht, die tropische Hitze und 23 Kurven, die den Piloten keine Verschnaufpause gönnen, machen das Rennen zur ultimativen Herausforderung.

25.09.2011 - dts Nachrichtenagentur / newsburger.de

Weitere Meldungen

Formel-1-Quali Verstappen startet auch in Abu Dhabi aus der Pole

Max Verstappen (Red Bull) wird auch beim Formel-1-Finale in Abu Dhabi von der Pole Position starten. Der amtierende Weltmeister sicherte sich den ersten Startplatz vor Charles Leclerc (Ferrari) und Oscar Piastri (McLaren). ...

Formel 1 Max Verstappen gewinnt Sprint-Rennen in Brasilien

Max Verstappen (Red Bull) sicherte sich den Sieg im Sprintrennen in Sao Paulo nach 24 Runden mit einem Vorsprung von 4,2 Sekunden. Den zweiten Platz belegte Lando Norris (McLaren), gefolgt von Sergio Perez (Red Bull) auf dem dritten Platz. ...