newsburger.de Nachrichten aus aller Welt

Formel-1-Quali Verstappen startet auch in Abu Dhabi aus der Pole

Max Verstappen holt Pole Position in Abu Dhabi.

Abu Dhabi – Max Verstappen (Red Bull) wird auch beim Formel-1-Finale in Abu Dhabi von der Pole Position starten. Der amtierende Weltmeister sicherte sich den ersten Startplatz vor Charles Leclerc (Ferrari) und Oscar Piastri (McLaren). Nico Hülkenberg (Haas) erreichte im Qualifying den achten Platz unter den insgesamt 20 Fahrern.

In Abu Dhabi treten drei ehemalige Sieger an: Hamilton (fünfmal), Verstappen (dreimal) und Bottas (einmal). Allerdings steht Verstappen bereits seit dem Großen Preis von Katar als Weltmeister fest. Nach dem Großen Preis von Las Vegas führt er in der Fahrerwertung mit 276 Punkten vor Sergio Pérez und mit 317 Punkten vor Lewis Hamilton.

In der Konstrukteurswertung hat sich Red Bull Racing bereits seit dem Großen Preis von Japan den Titel gesichert. Nach dem Großen Preis von Las Vegas führt das Team mit 430 Punkten vor Mercedes und mit 434 Punkten vor Ferrari.

25.11.2023 - newsburger.de / Mit Material der dts Nachrichtenagentur.

Weitere Meldungen

Formel 1 Max Verstappen gewinnt Sprint-Rennen in Brasilien

Max Verstappen (Red Bull) sicherte sich den Sieg im Sprintrennen in Sao Paulo nach 24 Runden mit einem Vorsprung von 4,2 Sekunden. Den zweiten Platz belegte Lando Norris (McLaren), gefolgt von Sergio Perez (Red Bull) auf dem dritten Platz. ...

Formel 1 Verstappen holt in Sao Paulo die Pole

Max Verstappen startet beim Großen Preis von Brasilien von der Pole Position. Der Red-Bull-Pilot konnte sich im Qualifying am Samstag den ersten Platz sichern. ...