newsburger.de Nachrichten aus aller Welt

Formel 1 Jenson Button gewinnt Grand Prix von Ungarn in Budapest

Budapest – Der McLaren-Pilot Jenson Button hat am Sonntag den Großen Preis von Ungarn auf dem Hungaroring in Budapest gewonnen. Button profitierte von einem Dreher des Briten Lewis Hamilton in der 47. Runde, der bis dato die Führung innehatte. Vettel, von der Pole Position gestartet, hatte seine Führung bereits in Runde drei an Hamilton abgegeben müssen. Hamilton und Button lieferten sich daraufhin ein Duell um die Spitze, das Hamilton bis Runde 57 für sich entscheiden konnte. Dann sah Hamilton eine Strafe, die ihn zurück warf, Button übernahm wieder die Führung.

Platz zwei ging an Sebastian Vettel, Platz drei konnte der Spanier Fernando Alonso für sich beanspruchen. Pechvogel Hamilton erreichte schließlich Platz vier. Nico Rosberg fuhr auf Platz 9, Adrian Sutil belegte den 14. Rang. Michael Schumacher war in Runde 28 wegen technischen Problemen ausgeschieden, Nick Heidfeld musste das Rennen bereits in Runde 26 aufgeben, sein Bolide hatte Feuer gefangen.

Runde 60 – H. Kovalainen LOT – Defekt

Der Hungaroring ist ein Stadtkurs ohne Häuser und neben Monaco die langsamte Strecke im GP-Zirkus. Trotzdem ist der Retortenkurs vor den Toren von Budapest eine Herausforderung: Auf 4,384 Kilometern Länge reiht sich Kurve an Kurve. Der kleinste Konzentrationsfehler wird sofort bestraft; zumal der Asphalt wenig Haftung bietet. Den Rundenrekord hält seit 2004 Michael Schumacher, damals noch im Ferrari, mit 1:19,071 Minuten.

31.07.2011 - dts Nachrichtenagentur / newsburger.de

Weitere Meldungen

Formel-1-Quali Verstappen startet auch in Abu Dhabi aus der Pole

Max Verstappen (Red Bull) wird auch beim Formel-1-Finale in Abu Dhabi von der Pole Position starten. Der amtierende Weltmeister sicherte sich den ersten Startplatz vor Charles Leclerc (Ferrari) und Oscar Piastri (McLaren). ...

Formel 1 Max Verstappen gewinnt Sprint-Rennen in Brasilien

Max Verstappen (Red Bull) sicherte sich den Sieg im Sprintrennen in Sao Paulo nach 24 Runden mit einem Vorsprung von 4,2 Sekunden. Den zweiten Platz belegte Lando Norris (McLaren), gefolgt von Sergio Perez (Red Bull) auf dem dritten Platz. ...