Breel Embolo Borussia Mönchengladbach
© über dts Nachrichtenagentur

1. Bundesliga Gladbach gewinnt Nachholspiel gegen Köln

Durch den Sieg kletterte Gladbach auf den vierten Tabellenplatz.

Mönchengladbach – Im Nachholspiel des 21. Spieltags der 1. Fußball-Bundesliga hat Borussia Mönchengladbach unter Ausschluss der Öffentlichkeit gegen den 1. FC Köln mit 2:1 gewonnen.

Durch den Sieg kletterte Gladbach vom fünften auf den vierten Tabellenplatz. Köln bleibt durch die Niederlage auf dem zehnten Rang.

In der 32. Minute erzielte Breel Embolo das Führungstor für die Hausherren. Nach einem Angriff über die linke Seite hatte Gladbachs Abwehrspieler Oscar Wendt seinen Teamkollegen Patrick Herrmann am Elfmeterpunkt bedient, der den Ball direkt zu Embolo weiterleitete. Dieser schlenzte das Leder aus gut zwölf Metern mit dem linken Innenrist ins halbhohe linke Eck.

Ein Eigentor von Kölns Verteidiger Jorge Meré sorgte in der 70. Minute für den zweiten Gladbacher Treffer in dieser Partie. Gladbachs Stürmer Embolo hatte von der rechten Außenbahn vor den kurzen Pfosten geflankt, wo Meré eingreifen wollte und dabei den Ball aus vier Metern unfreiwillig in die eigenen Maschen beförderte.

In der 81. Minute erzielte Mark Uth den Anschlusstreffer für die Gäste. Gladbachs Torhüter Yann Sommer war bei einem Abschlag weggerutscht und hatte die Kugel direkt vor die Füße von Kölns Stürmer Uth befördert, der an Gladbachs Verteidiger Nico Elvedi vorbeizog und den Ball ins obere rechte Eck schoss.

11.03.2020 - dts Nachrichtenagentur / newsburger.de

Weitere Meldungen

1. Liga Klubs billigen Investoren-Plan der DFL-Spitze

Die Fußballklubs der 1. und 2. Bundesliga haben die Pläne der DFL für Verhandlungen über den Einstieg eines Investors gebilligt. Der Antrag der Geschäftsführung habe am Montag knapp die benötigte Zweidrittelmehrheit erhalten, berichtet der "Kicker". ...

Fußball Pokalschreck Saarbrücken trifft auf Borussia Mönchengladbach

Im Viertelfinale des DFB-Pokals werden der 1. FC Saarbrücken und Borussia Mönchengladbach aufeinandertreffen, wie die Auslosung am Sonntagabend ergab. Der Drittligist Saarbrücken konnte zuvor sowohl Eintracht Frankfurt als auch den FC Bayern München aus dem Pokal ...