Sebastian Vettel Red Bull Formel 1
© Ryan Bayona / CC BY 2.0

Formel 1 Vettel zum viertenmal in Folge Weltmeister

Start-Ziel-Sieg für Sebastian Vettel.

Greater Noida – Red-Bull-Pilot Sebastian Vettel hat sich am Sonntag beim Großen Preis von Indien bereits vorzeitig seinen vierten Weltmeistertitel in Serie gesichert. Der Heppenheimer ist mit dem Titelgewinn der jüngste Formel 1 Fahrer der bereits viermal die Fahrerweltmeisterschaft gewann. Zum Vergleich: Michael Schumacher war 32 Jahre, als er den vierten Titel holte.

Mit seinem Sieg beim Rennen in Indien konnte der 26-Jährige den Titel verteidigen. Sein engster Verfolger Fernando Alonso landete auf dem 11. Platz und hat in den noch ausstehenden 3 Rennen keine Chance mehr die Punkte aufzuholen.

Nach einem frühen Boxenstopp zum Reifen wechseln, arbeitete sich Vettel von den hinteren Rängen nach vorne und demonstrierte dabei erneut seine Überlegenheit. Auch Teamkollege Marc Webber lag lange auf einer aussichtsreichen Position, musste seinen Red Bull jedoch in Runde 40 mit einem Getriebeschaden abstellen.

Mercedes-Pilot Nico Rosberg komplettierte das aus deutscher Sicht fast perfekte Rennen mit einem zweiten Platz. Nico Hülkenberg im Sauber schied wenige Runden vor Rennende aus. Auf den weiteren Plätzen folgen Grosejan (Lotus), Massa (Ferrari), Perez (McLaren), Hamilton (Mercedes) und Räikonnen (Lotus).

In der laufenden Saison stehen nun noch drei Rennen aus: Der nächste Grand Prix findet am 3. November in Abu Dhabi statt. Den Saisonabschluss bildet der Große Preis von Brasilien am 24. November.

Renndistanz: 60 Runden = 307,249 km
Rundenrekord: S. Vettel (Red Bull Racing) 1:27,249 Minuten (2011)

27.10.2013 - dts Nachrichtenagentur / newsburger.de

Weitere Meldungen

Formel-1-Quali Verstappen startet auch in Abu Dhabi aus der Pole

Max Verstappen (Red Bull) wird auch beim Formel-1-Finale in Abu Dhabi von der Pole Position starten. Der amtierende Weltmeister sicherte sich den ersten Startplatz vor Charles Leclerc (Ferrari) und Oscar Piastri (McLaren). ...

Formel 1 Max Verstappen gewinnt Sprint-Rennen in Brasilien

Max Verstappen (Red Bull) sicherte sich den Sieg im Sprintrennen in Sao Paulo nach 24 Runden mit einem Vorsprung von 4,2 Sekunden. Den zweiten Platz belegte Lando Norris (McLaren), gefolgt von Sergio Perez (Red Bull) auf dem dritten Platz. ...