Sebastian Vettel Formel 1 Weltmeister
© RTL / Lukas Gorys

Titel-Hattrick Sebastian Vettel erneut Weltmeister der Formel 1

Ferrari-Pilot Fernando Alonso landete auf dem 2. Rang, Vettel wird Sechster.

Sao Paulo – Red-Bull-Pilot Sebastian Vettel hat sich am Sonntag beim Großen Preis von Brasilien auf dem Autodromo Jose Carlos Pace seinen dritten Weltmeistertitel in Serie gesichert. Der Heppenheimer ist damit der jüngste deutsche Formel 1 Dreifach-Weltmeister nach Ayrton Senna. Mit einem sechsten Platz beim Rennen in Sao Paulo konnte der 24-Jährige seinen Titel im letzten Rennen der Saison verteidigen, da sein engster Verfolger Fernando Alonso mit dem zweiten Platz nicht genug Punkte aufholen konnte und Sebastian Vettel so immer noch einen Vorsprung von 3 Punkten hat.

Fernando Alonso hatte zwischendurch die Weltmeisterschaft ebenfalls zum Greifen nah und arbeitete sich bis auf den zweiten Rang vor, konnte Jenson Button aber schließlich nicht mehr einholen. Doch auch Vettel zeigte eine beachtenswerte Aufholleistung, nachdem er sich bei einem Crash mit Bruno Senna gedreht und vorübergehend ans Ende des Feldes zurückgefallen war.

Michael Schumacher wurde in seinem letzten Formel-1-Rennen Siebter, sein Mercedes-Teamkollege Nico Rosberg belegte Rang 16, Timo Glock Rang 17.

Grand Prix von Brasilien:

71 Mal müssen die Fahrer den 4,309 Kilometer langen Kurs, mit einem Vollgasanteil von 61 Prozent, umrunden. Das Autodromo wird unter den Piloten nur „Buckelpiste“ genannt, da sie so viele Bodenwellen hat. Es ist eine wahre Tortur, hier zu fahren. Trotzdem mögen viele Piloten das Autodromo, denn es ist ein sehr anspruchsvoller Kurs, der sprichwörtlich die Spreu vom Weizen trennt. Die Strecke wird links herum gefahren, was die Nackenmuskulatur der Fahrer zusätzlich belastet. Zudem herrschen bis zu 50 Grad Celsius in den Cockpits und die Strecke bietet extrem wenig Haftung. Konzentration und körperliche Belastungsfähigkeit der Piloten werden auf die Probe gestellt.

Ort: Sao Paulo
Kurs: Autodromo Jose Carlos Pace
Länge: 4,309 km
Distanz: 71 Runden = 305,909 km
Rundenrekord: Juan P. Montoya (BMW-Williams), 1:11,473 Minuten (2004)

25.11.2012 - dts Nachrichtenagentur / newsburger.de

Weitere Meldungen

Formel-1-Quali Verstappen startet auch in Abu Dhabi aus der Pole

Max Verstappen (Red Bull) wird auch beim Formel-1-Finale in Abu Dhabi von der Pole Position starten. Der amtierende Weltmeister sicherte sich den ersten Startplatz vor Charles Leclerc (Ferrari) und Oscar Piastri (McLaren). ...

Formel 1 Max Verstappen gewinnt Sprint-Rennen in Brasilien

Max Verstappen (Red Bull) sicherte sich den Sieg im Sprintrennen in Sao Paulo nach 24 Runden mit einem Vorsprung von 4,2 Sekunden. Den zweiten Platz belegte Lando Norris (McLaren), gefolgt von Sergio Perez (Red Bull) auf dem dritten Platz. ...