Michael Schumacher
© Mark McArdle

Großer Preis von Monaco Schumacher schnellster beim Qualifying

Allerdings startet der Mercedes-Pilot nicht von Platz eins.

Monaco – Formel-1-Pilot Michael Schumacher hat bei der Qualifikation zum Großen Preis von Monaco die schnellste Zeit geholt. Für Schumacher ist es die erste Pole-Position nach seinem Comeback. Allerdings startet der Mercedes-Pilot nicht von Platz eins, da er in der Startaufstellung um fünf Plätze nach hinten versetzt wird. Grund ist eine Strafe, die er wegen seines jüngsten Unfalls mit Bruno Senna bekommen hatte. Daher startet Red-Bull-Pilot Mark Webber von der Pole.

Dritter wurde Nico Rosberg im zweiten Silberpfeil, der damit auf Startrang zwei vorrückt. Sebastian Vettel fährt im Red Bull von Platz neun los. Timo Glock erreichte beim Qualifying nur die 20. Startposition. „Ich bin mit der Situation zufrieden und konnte mein Potenzial wieder abrufen. Wir haben ein paar Probleme gelöst, das stimmt zufrieden“, resümierte der Deutsche.

26.05.2012 - dts Nachrichtenagentur / newsburger.de

Weitere Meldungen

Formel-1-Quali Verstappen startet auch in Abu Dhabi aus der Pole

Max Verstappen (Red Bull) wird auch beim Formel-1-Finale in Abu Dhabi von der Pole Position starten. Der amtierende Weltmeister sicherte sich den ersten Startplatz vor Charles Leclerc (Ferrari) und Oscar Piastri (McLaren). ...

Formel 1 Max Verstappen gewinnt Sprint-Rennen in Brasilien

Max Verstappen (Red Bull) sicherte sich den Sieg im Sprintrennen in Sao Paulo nach 24 Runden mit einem Vorsprung von 4,2 Sekunden. Den zweiten Platz belegte Lando Norris (McLaren), gefolgt von Sergio Perez (Red Bull) auf dem dritten Platz. ...