Vettel gewinnt Grand Prix in Spa vor Webber
© RTL / Lukas Gorys

Formel 1 Vettel gewinnt Grand Prix in Spa vor Webber

Michael Schumacher kam auf einen sehr guten fünften Platz.

Spa-Francorchamps – Der Red-Bull-Pilot Sebastian Vettel hat am Sonntag den Großen Preis von Belgien auf dem Circuit National de Francorchamps in Spa gewonnen. Nach einem mittelmäßigen Start konnte sich Vettel jedoch an der Spitzenposition behaupten und seinen ersten Sieg auf dem Kurs in Spa einfahren. Zweiter wurde Vettels Teamkollege Mark Webber, McLaren-Pilot Jenson Button fuhr auf Rang drei.

Michael Schumacher, gestartet von Platz 24, kam nach einer Aufholjagd auf einen sehr guten fünften Platz, Nico Rosberg wurde Sechster und Force-India-Fahrer Adrian Sutil belegte Rang sieben. Für einen Schreck an der Strecke sorgte Lewis Hamilton. Der Brite kollidierte in Runde 13 mit dem Fahrzeug von Kamui Kobayashi. Hamilton, der bei dem Crash unverletzt blieb, hatte offenbar den Sauber-Piloten übersehen und war anschließend in die Leitplanke geprallt.

Runde 28 – S. Perez SAU – Defekt

Der 7,004 Kilometer lange Circuit de Spa-Francorchamps ist der Dinosaurier unter den Rennstrecken. Die Berg- und Talbahn in den Ardennen ist der letzte klassische Straßenkurs der Formel 1. Seine ultraschnellen Kurven und Hochgeschwindigkeitsgeraden sind zwar immer noch eine Herausforderung, aufgrund der modernen Fahrzeugtechnik aber längst keine Mutproben mehr. Den Rundenrekord hält Kimi Räikkönen (McLaren-Mercedes) mit 1:45,108 Minuten aus dem Jahre 2004.

28.08.2011 - dts Nachrichtenagentur / newsburger.de

Weitere Meldungen

Formel-1-Quali Verstappen startet auch in Abu Dhabi aus der Pole

Max Verstappen (Red Bull) wird auch beim Formel-1-Finale in Abu Dhabi von der Pole Position starten. Der amtierende Weltmeister sicherte sich den ersten Startplatz vor Charles Leclerc (Ferrari) und Oscar Piastri (McLaren). ...

Formel 1 Max Verstappen gewinnt Sprint-Rennen in Brasilien

Max Verstappen (Red Bull) sicherte sich den Sieg im Sprintrennen in Sao Paulo nach 24 Runden mit einem Vorsprung von 4,2 Sekunden. Den zweiten Platz belegte Lando Norris (McLaren), gefolgt von Sergio Perez (Red Bull) auf dem dritten Platz. ...