Eishockey
© Nick Jewell, Lizenztext: dts-news.de/cc-by

Eishockey-WM Schweden Weltmeister

Im Spiel um Platz drei besiegten die USA Finnland.

Stockholm – Die Schweiz hat bei der Eishockey-WM in Stockholm und Helsinki eine Sensation verpasst und im Finale gegen Gastgeber Schweden mit 1:5 (1:2, 0:0, 0:3) verloren. Es war die erste Niederlage für die „Eisgenossen“ nach neun Siegen in Folge.

Die Tore für die Schweden erzielten Erik Gustafsson (9. Minute), Henrik Sedin (12./57.), Simon Hjalmarsson (48.) und Loui Eriksson (56.). Für die Schweiz hatte Roman Josi nach nur fünf Minuten den ersten Treffer der Partie erzielt.

Im Spiel um Platz drei besiegten die USA Co-Gastgeber Finnland mit 3:2 (2:0, 0:0, 0:2) nach Penaltyschießen.

20.05.2013 - dts Nachrichtenagentur / newsburger.de

Weitere Meldungen

Coronavirus Eishockey-Liga beendet Saison

Die Deutsche Eishockey-Liga (DEL) beendet die Saison wegen des Coronavirus mit sofortiger Wirkung vorzeitig. Die anstehenden Playoffs könnten nicht mehr durchgeführt werden, hieß es in einer Mitteilung am Dienstag. ...

Eishockey Schweizer U20-Team zieht in WM-Viertelfinale ein

Das Schweizer Eishockeyteam ist in das Viertelfinale der U20-WM eingezogen. Allerdings mussten die Eidgenossen nach ihrer 3:4-Niederlage gegen Tschechien bis zuletzt um den Einzug in das Viertelfinale zittern. ...