Jakub Blaszczykowski Borussia Dortmund
© dts Nachrichtenagentur

1. Bundesliga Dortmund und Düsseldorf trennen sich 1:1

Defensiv gut aufgestellte Düsseldorfer.

Dortmund – Borussia Dortmund ist auf dem Weg zum Gipfeltreffen gestolpert. Vier Tage vor dem Duell beim souveränen Tabellenführer Bayern München kam der deutsche Meister nicht über ein 1:1 gegen Aufsteiger Fortuna Düsseldorf hinaus und liegt damit acht Punkte hinter dem FC Bayern, der am Mittwochabend mit einem Sieg in Freiburg wieder auf elf Zähler davonziehen kann.

Gegen defensiv gut aufgestellte Düsseldorfer taten sich die Dortmunder lange Zeit schwer und gingen erst in der 43. Minute durch Blaszczykowski in Führung. Die Fortuna ließ sich jedoch nicht unterkriegen und konnte durch einen Kopfballtreffer von Reisinger in der 78. Minute gleich ziehen. Trotz gelb-roter Karte für Pisczcek in der 87. Minute konnten die Gäste das Unentschieden dann bis zum Schlusspfiff halten.

In den drei anderen Begegnungen am Dienstag schlug Hannover 96 Greuther Fürth mit 2:0 (1:0; Tore: Diouf 4. und Eggimann 69.), der Hamburger SV besiegte Schalke 04 mit 3:1 (0:0; Tore: für Hamburg Beister 52., Rudnevs 65. und Badelj 90., Elfmeter, für Schalke Huntelaar 80.) und Eintracht Frankfurt unterlag dem FSV Mainz mit 1:3 (0:2; Tore: für Frankfurt Szalai 55., Eigentor, für Mainz Ivanschitz 18., Parker 42. und Noveski 53.).

Die restlichen fünf Erstliga-Spiele folgen am Mittwoch und lauten Borussia Mönchengladbach – VfL Wolfsburg, VfB Stuttgart – FC Augsburg, Werder Bremen – Bayer Leverkusen, SC Freiburg – Bayern München sowie 1. FC Nürnberg – 1899 Hoffenheim.

27.11.2012 - dts Nachrichtenagentur / newsburger.de

Weitere Meldungen

Zweidrittelmehrheit Klubs billigen Investoren-Plan der DFL-Spitze

Die Fußballklubs der 1. und 2. Bundesliga haben die Pläne der DFL für Verhandlungen über den Einstieg eines Investors gebilligt. Der Antrag der Geschäftsführung habe am Montag knapp die benötigte Zweidrittelmehrheit erhalten, berichtet der "Kicker". ...

DFB-Pokal Viertelfinale Pokalschreck Saarbrücken trifft auf Borussia Mönchengladbach

Im Viertelfinale des DFB-Pokals werden der 1. FC Saarbrücken und Borussia Mönchengladbach aufeinandertreffen, wie die Auslosung am Sonntagabend ergab. Der Drittligist Saarbrücken konnte zuvor sowohl Eintracht Frankfurt als auch den FC Bayern München aus dem ...