Jogi Löw Deutsche Nationalmannschaft
© Pressefoto Ulmer, dts Nachrichtenagentur

Länderspiel DFB-Team verliert 1:3 gegen Argentinien

Deutschland zu harmlos vor dem Tor.

Frankfurt – Die deutsche Nationalmannschaft hat in einem Freundschaftsspiel mit 1:3 gegen Argentinien verloren. Dabei war die Auswahl des DFB zu Beginn der Partie das aktivere Team und überzeugte mit ansehnlichen Kombinationen. Vor dem argentinischen Tor nutzten die deutschen Spieler ihre guten Chancen jedoch nicht.

Für Ron-Robert Ziegler, der als Vertretung für den verletzten Manuel Neuer im deutschen Tor stand, war die Partie bereits nach 29 Minuten beendet: Nach einem Foul im Strafraum zeigt der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt und schickt den Torhüter mit einer Roten Karte vom Platz. Der eingewechselte Marc-André ter Stegen hält jedoch den vergleichsweise schwach geschossenen Strafstoß von Superstar Lionel Messi.

Auch in Unterzahl blieb Deutschland gefährlich, geriet kurz vor dem Pausenpfiff jedoch unglücklich in Rückstand: Sami Khedira bugsiert den Ball nach einem Eckball von Argentinien in den eigenen Kasten und besorgt so unfreiwillig die Führung für die Gäste aus Südamerika. Mit dem 0:1 aus deutscher Sicht ging es in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel bot sich das gleiche Bild wie zuvor: Die deutschen Kicker gingen engagiert zu Werke, die Argentinier waren jedoch effektiver: Messi besorgt in der 52. Minute nach einem Konter das 2:0 für die Gäste. Diese taten mit der komfortablen Führung im Rücken im weiteren Spielverlauf nicht mehr allzu viel, blieben durch ihre hochkarätige Offensivreihe aber stets gefährlich. In der 73. Minute zieht Di Maria aus gut 30 Metern ab, ter Stegen hat keine Chance und kann das 3:0 für Argentinien nicht verhindern.

Dennoch bewiesen die DFB-Spieler Moral und können in der 82. Minute ihr erstes Tor erzielen: Schürrle und Götze bereiten den Kopfballtreffer zum 1:3 von Höwedes vor, der für Hummels eingewechselt worden war. Der Treffer der deutschen Nationalmannschaft kam jedoch zu spät, es blieb bei der 1:3-Niederlage.

Ein deutscher Fan freute sich trotzdem: Er stürmte kurz vor Ende der Partie den Platz und lief auf Messi zu, der sich mit dem „Flitzer“ abklatschte und sich anschließend grinsend abwendete.

15.08.2012 - dts Nachrichtenagentur / newsburger.de

Weitere Meldungen

1. Liga Klubs billigen Investoren-Plan der DFL-Spitze

Die Fußballklubs der 1. und 2. Bundesliga haben die Pläne der DFL für Verhandlungen über den Einstieg eines Investors gebilligt. Der Antrag der Geschäftsführung habe am Montag knapp die benötigte Zweidrittelmehrheit erhalten, berichtet der "Kicker". ...

Fußball Pokalschreck Saarbrücken trifft auf Borussia Mönchengladbach

Im Viertelfinale des DFB-Pokals werden der 1. FC Saarbrücken und Borussia Mönchengladbach aufeinandertreffen, wie die Auslosung am Sonntagabend ergab. Der Drittligist Saarbrücken konnte zuvor sowohl Eintracht Frankfurt als auch den FC Bayern München aus dem Pokal ...