Manuel Neuer FC Bayern München
© Pressefoto Ulmer, über dts Nachrichtenagentur

Berlin FC Bayern München gewinnt den DFB-Pokal

Das Spiel begann zäh.

Berlin – Der FC Bayern München hat das Finale des DFB-Pokals gewonnen. Die Mannschaft von Pep Guardiola setzte sich im Berliner Olypmiastadion gegen Borussia Dortmund mit 2:0 in der Verlängerung durch.

Das Spiel begann zäh, beide Mannschaften neutralisierten sich und ließen es nicht zu, das der jeweilige Gegner seine Stärken ausspielen konnte. Weder das Kurzpassspiel des FC Bayern noch das schnelle Umschalt- und Konterspiel der Dortmunder konnte voll entfaltet werden. Dennoch hatten die Bayern in dieser Spielphase die größeren Spielanteile und besseren Chancen, scheiterten jedoch immer wieder an Torhüter Weidenfeller. Bereits nach zwanzig Minuten musste Lahm verletzt ausgewechselt werden.

Erst nach dem Seitenwechsel gestaltete sich das Spiel offener. In der 64. Minute jubelten die Dortmunder, nach einem Freistoß kam Hummels per Kopf zum Zug, Dante schlug den Ball auf der Linie stehend noch in der Luft wieder ins Feld. Schiedsrichter Meyer ließ weiterlaufen.

In der Mitte der zweiten Hälfte ging Bayern zunehmend die Luft aus und Dortmund kontrollierte die Partie und kam zu mehreren hochkarätigen Gelegenheiten. So etwa in der 73. Minute, als Kirch aus zweiter Reihe Neuer mit einem Gewaltschuss prüfte. In der letzten Viertelstunde drehte Bayern wieder etwas auf, dennoch hielt Dortmund die größeren Anteile. Die reguläre Spielzeit endete torlos.

In den ersten 15 Minuten der Nachspielzeit zeigten sich beide Mannschaften am Ende ihrer Kräfte, die Partie zerfiel in Einzelaktionen mit zahlreichen Unterbrechungen. Gefährlich wurde eine Ecke von Götze in der 105. Minute, die Weidenfeller entschärfen konnte.

In der 107. Minute landete ein missglückter Abwurf von Weidenfeller auf dem Fuß von Boateng, der den Ball zu Robben schlug, welcher aus kurzer Distanz zum 1:0 für den FC Bayern versenkte. Danach öffnete Dortmund das Spiel in der Hoffnung auf einen Ausgleich und die Begegnung nahm noch einmal deutlich an Fahrt auf. Dortmund kam etwa durch Reus in der 120. Minute noch einmal zu einer Großchance, doch im Gegenzug traf Müller zum 2:0.

17.05.2014 - dts Nachrichtenagentur / newsburger.de

Weitere Meldungen

1. Liga Klubs billigen Investoren-Plan der DFL-Spitze

Die Fußballklubs der 1. und 2. Bundesliga haben die Pläne der DFL für Verhandlungen über den Einstieg eines Investors gebilligt. Der Antrag der Geschäftsführung habe am Montag knapp die benötigte Zweidrittelmehrheit erhalten, berichtet der "Kicker". ...

Fußball Pokalschreck Saarbrücken trifft auf Borussia Mönchengladbach

Im Viertelfinale des DFB-Pokals werden der 1. FC Saarbrücken und Borussia Mönchengladbach aufeinandertreffen, wie die Auslosung am Sonntagabend ergab. Der Drittligist Saarbrücken konnte zuvor sowohl Eintracht Frankfurt als auch den FC Bayern München aus dem Pokal ...