Gideon Jung HSV
© über dts Nachrichtenagentur

2. Bundesliga HSV gewinnt gegen Aue

Der HSV rückt damit wieder auf den zweiten Tabellenplatz vor.

Hamburg – Am siebten Spieltag der 2. Bundesliga hat der Hamburger SV 4:0 gegen Erzgebirge Aue gewonnen. Der HSV rückt damit wieder auf den zweiten Tabellenplatz vor und hat einen Punkt weniger als Tabellenführer Stuttgart auf dem Konto. Aue findet sich auf dem siebten Rang wieder und verliert etwas den Anschluss an die Tabellenspitze.

HSV-Eigengewächs Josha Vagnoman brachte die Gastgeber in der 18. Minute in Führung. In der 32. Minute legte Lukas Hinterseer nach.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Hamburger die spielbestimmende Mannschaft. Bereits in der 47. Minute traf Martin Harnik zum 3:0. Die Sachsen konnten im weiteren Verlauf der Partie nicht mehr antworten. Stattdessen sorgte Aaron Hunt (62. Minute) auch noch für den vierten Treffer der Hausherren.

Für den HSV geht es am Samstag in Regensburg weiter. Aue ist am Sonntag im Sachsen-Derby gegen Dresden gefordert.

Die Ergebnisse der Parallelbegegnungen: Dynamo Dresden – Jahn Regensburg 2:1, VfL Osnabrück – FC St. Pauli 1:1.

22.09.2019 - dts Nachrichtenagentur / newsburger.de

Weitere Meldungen

Zweidrittelmehrheit Klubs billigen Investoren-Plan der DFL-Spitze

Die Fußballklubs der 1. und 2. Bundesliga haben die Pläne der DFL für Verhandlungen über den Einstieg eines Investors gebilligt. Der Antrag der Geschäftsführung habe am Montag knapp die benötigte Zweidrittelmehrheit erhalten, berichtet der "Kicker". ...

DFB-Pokal Viertelfinale Pokalschreck Saarbrücken trifft auf Borussia Mönchengladbach

Im Viertelfinale des DFB-Pokals werden der 1. FC Saarbrücken und Borussia Mönchengladbach aufeinandertreffen, wie die Auslosung am Sonntagabend ergab. Der Drittligist Saarbrücken konnte zuvor sowohl Eintracht Frankfurt als auch den FC Bayern München aus dem ...