Gotoku Sakai HSV
© über dts Nachrichtenagentur

2. Bundesliga Hamburg und Aue trennen sich 1:1

HSV verkürzt damit zwischenzeitlich den Abstand zum Tabellenführer 1. FC Köln.

Hamburg – Am 30. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga haben sich der Hamburger SV und Erzgebirge Aue mit einem 1:1 unentschieden getrennt. Durch das Unentschieden kann der HSV den Abstand zum Tabellenführer 1. FC Köln, der am Sonntag sein Auswärtsspiel bei Dynamo Dresden bestreitet, zwischenzeitlich auf sechs Punkte verkürzen. Erzgebirge Aue klettert zwischenzeitlich punktgleich mit Dynamo Dresden auf den 13. Tabellenplatz.

In der 43. Minute erzielte Philipp Zulechner das Führungstor für Aue. Die Gäste hatten kurz vor der Halbzeit den ersten Eckball herausgeholt, den der Hamburger Torhüter Julian Pollersbeck anschließend unterlief und durch den Fünfmeterraum irrte, sodass Zulechner am linken Pfosten den Ball ungehindert ins verwaiste Tor schießen konnte.

Nach der Halbzeitpause erzielte Manuel Wintzheimer den Ausgleichstreffer für den HSV. Khaled Narey hatte sich auf der rechten Außenbahn gut durchgesetzt und bis vor den linken Pfosten geflankt, wo der Hamburger Mittelfeldspieler Orel Mangala das Leder mit einer Grätsche in die Mitte verlängerte. Dort knallte der HSV-Stürmer Wintzheimer die Kugel eiskalt ins Netz.

Die Ergebnisse der Parallel-Begegnungen: SpVgg Greuther Fürth – 1. FC Union Berlin 1:1, MSV Duisburg – SV Sandhausen 2:2, Holstein Kiel – SC Paderborn 07 1:2.

20.04.2019 - dts Nachrichtenagentur / newsburger.de

Weitere Meldungen

1. Liga Klubs billigen Investoren-Plan der DFL-Spitze

Die Fußballklubs der 1. und 2. Bundesliga haben die Pläne der DFL für Verhandlungen über den Einstieg eines Investors gebilligt. Der Antrag der Geschäftsführung habe am Montag knapp die benötigte Zweidrittelmehrheit erhalten, berichtet der "Kicker". ...

Fußball Pokalschreck Saarbrücken trifft auf Borussia Mönchengladbach

Im Viertelfinale des DFB-Pokals werden der 1. FC Saarbrücken und Borussia Mönchengladbach aufeinandertreffen, wie die Auslosung am Sonntagabend ergab. Der Drittligist Saarbrücken konnte zuvor sowohl Eintracht Frankfurt als auch den FC Bayern München aus dem Pokal ...