Fans des VfL Wolfsburg
© über dts Nachrichtenagentur

1. Bundesliga Wolfsburg deklassiert Bremen

Mit dem Sieg rücken die Wölfe auf Rang drei vor.

Wolfsburg – Am 13. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat sich der VfL Wolfsburg mit 6:0 gegen Werder Bremen durchgesetzt. Wolfsburg begann stark und setzte die Gäste von Beginn an unter Druck. In der elften Minute grätschte Bremens Gálvez unglücklich in einen Pass von Träsch auf Dost und beförderte die Kugel in den eigenen Kasten.

Die Bremer orientierten sich schnell und ließen sich vom frühen Rückstand kaum beeindrucken, zeigten sich jedoch vor allem bei Angriffen über die Flügel anfällig. In der 27. Minute scheiterte Gustavo völlig allein stehend per Kopf am Pfosten der Werderaner. Kruse erhöhte kurz vor der Pause per Kopf zum 2:0 für die Hausherren.

In der 56. Minute traf Vieirinha zum 3:0: Die Bremer Defensive zeigte sich in desolater Verfassung und so kam der Torschütze praktisch unbedrängt zum Abschluss. Die Gäste schalteten nach dem dritten Gegentor auf Angriff und versuchten mit blitzschnellen Kontern in die Nähe des Wolfsburger Kastens zu kommen.

In der 67. Minute nutzte Guilavogui die schwache Bremer Defensivleistung zum 4:0. Keine zehn Minuten später war es Dost, der zum 5:0 traf. Erst nach diesem Treffer zogen sich die Gäste zurück und bemühten sich um Schadenskontrolle, doch Kruse erzielte in der 87. Minute seinen zweiten Treffer des Tages und kam zum 6:0-Endstand.

Mit dem Sieg rücken die Wölfe auf Rang drei vor, Werder Bremen steht nur drei Punkte über dem Relegationsplatz auf Platz 14. In den übrigen Partien siegte Gladbach gegen Hannover 2:1, Frankfurt unterlag Leverkusen 1:3, Köln und Mainz trennten sich torlos und Stuttgart verlor gegen Augsburg 0:4.

Am Abend folgt noch die Begegnung zwischen Schalke 04 und Spitzenreiter Bayern München. Anstoß ist um 18.30 Uhr.

21.11.2015 - dts Nachrichtenagentur / newsburger.de

Weitere Meldungen

1. Liga Klubs billigen Investoren-Plan der DFL-Spitze

Die Fußballklubs der 1. und 2. Bundesliga haben die Pläne der DFL für Verhandlungen über den Einstieg eines Investors gebilligt. Der Antrag der Geschäftsführung habe am Montag knapp die benötigte Zweidrittelmehrheit erhalten, berichtet der "Kicker". ...

Fußball Pokalschreck Saarbrücken trifft auf Borussia Mönchengladbach

Im Viertelfinale des DFB-Pokals werden der 1. FC Saarbrücken und Borussia Mönchengladbach aufeinandertreffen, wie die Auslosung am Sonntagabend ergab. Der Drittligist Saarbrücken konnte zuvor sowohl Eintracht Frankfurt als auch den FC Bayern München aus dem Pokal ...