Fußball
© über dts Nachrichtenagentur

1. Bundesliga Leverkusen schlägt Not-Elf des FC Bayern

Bayern stand schon vor der Partie als nächster Deutscher Meister fest.

Leverkusen – Im letzten Samstagsspiel des 31. Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga hat Bayer Leverkusen gegen den FC Bayern München mit 2:0 gewonnen.

Bayern-Trainer Pep Guardiola veränderte seine Aufstellung auf sieben Positionen im Vergleich zum DFB-Pokal-Spiel gegen Dortmund, um zentrale Spieler für die anstehenden Champions-League-Halbfinal-Spiele zu schonen. So konnte Leverkusen von Beginn an Druck ausüben und schnell Fehler der Gäste ausnutzen.

In der zehnten Minute beförderte Kießling den Ball über die Linie von Torhüter Neuer, jedoch hatte der Linienrichter bereits auf Abseits entschieden. Bayern stand defensiv kompakt und überließ den Hausherren die Ballkontrolle, zeigte jedoch immer wieder individuelle Fehler. Immer wieder kamen die Leverkusener gefährlich vor das Tor, doch auch der deutsche Rekordmeister zeigte sich gefährlich.

In der 27. Minute vergab Götze eine sichere Torchance, er umspielte Leno und zog aufs Tor, jedoch konnte sich Jedvaj in die Schussbahn werfen. Kurz vor der Pause versuchten sich die Gäste mit einer Offensive und die Werkself nutzte die entstehenden Räume zu schnellen Angriffen.

In der 48. Minute scheiterte Pizarro an Leno und vergab damit eine weitere hochkarätige Chance für die Gäste. In der 55. Minute verwandelte Çalhanoğlu einen Freistoß direkt durch die Mauer des FC Bayern zum 1:0 für Leverkusen. Bayern wirkte danach angeschlagen, während die Gastgeber befreit aufspielten und sich immer größere Spielanteile erarbeiteten.

In der 81. Minute erzielte Brandt an seinem 19. Geburtstag nach Vorlage von Bellarabi das 2:0. Kurz vor Schluss scheiterte Drmić noch nach einem Solo an Neuer.

Mit dem Sieg schiebt sich Leverkusen zumindest bis Morgen an Gladbach vorbei auf Rang drei. Bayern stand schon vor der Partie als nächster Deutscher Meister fest.

02.05.2015 - dts Nachrichtenagentur / newsburger.de

Weitere Meldungen

Zweidrittelmehrheit Klubs billigen Investoren-Plan der DFL-Spitze

Die Fußballklubs der 1. und 2. Bundesliga haben die Pläne der DFL für Verhandlungen über den Einstieg eines Investors gebilligt. Der Antrag der Geschäftsführung habe am Montag knapp die benötigte Zweidrittelmehrheit erhalten, berichtet der "Kicker". ...

DFB-Pokal Viertelfinale Pokalschreck Saarbrücken trifft auf Borussia Mönchengladbach

Im Viertelfinale des DFB-Pokals werden der 1. FC Saarbrücken und Borussia Mönchengladbach aufeinandertreffen, wie die Auslosung am Sonntagabend ergab. Der Drittligist Saarbrücken konnte zuvor sowohl Eintracht Frankfurt als auch den FC Bayern München aus dem ...