Fußball
© über dts Nachrichtenagentur

1. Bundesliga Leverkusen gewinnt klar gegen den Hamburger SV

Das Hamburger Spiel nach vorn fand nicht statt.

Leverkusen – Am 27. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Bayer Leverkusen mit 4:0 gegen den krisengeplagten Hamburger SV gewonnen.

Bereits in der siebten Minute ging die Werkself durch einen Treffer von Castro nach Vorlage von Bellarabi in Führung. Leverkusen dominierte die Partie in allen Belangen von Beginn an und setzte Hamburg früh unter Druck. In der 44. Minute traf Kießling nach einer Ecke zum 2:0.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte erneut Kießling für die Gastgeber, indem er einen von Adler abgewehrten Schuss von Castro im Hamburger Netz unterbrachte. Das Hamburger Spiel nach vorn fand nicht statt, im gesamten Spiel kam Hamburg zu keiner Torchance. In der 63. Minute traf Castro zum 4:0 und zeigte die deutlichen Schwächen der Hamburger Defensivabteilung auf. In der Schlussphase ließ Leverkusen mehrere Chancen liegen, Drmić verpasste einen weiteren Treffer in der 86. Minute.

In den übrigen Partien siegte Borussia Mönchengladbach gegen Hoffenheim deutlich mit 4:1, Bremen und Mainz trennten sich torlos, Frankfurt und Hannover trennten sich 2:2, Wolfsburg erfüllte seine Pflichtaufgabe in Stuttgart mit einem 3:1-Sieg, wobei Weltmeister Schürrle seinen ersten Treffer im Wolfsburger Trikot erzielte, und Freiburg bezwang Köln mit 1:0.

Am Abend folgt noch das Topspiel des Tages, Dortmund empfängt Spitzenreiter Bayern. Anpfiff ist um 18.30 Uhr.

04.04.2015 - dts Nachrichtenagentur / newsburger.de

Weitere Meldungen

Zweidrittelmehrheit Klubs billigen Investoren-Plan der DFL-Spitze

Die Fußballklubs der 1. und 2. Bundesliga haben die Pläne der DFL für Verhandlungen über den Einstieg eines Investors gebilligt. Der Antrag der Geschäftsführung habe am Montag knapp die benötigte Zweidrittelmehrheit erhalten, berichtet der "Kicker". ...

DFB-Pokal Viertelfinale Pokalschreck Saarbrücken trifft auf Borussia Mönchengladbach

Im Viertelfinale des DFB-Pokals werden der 1. FC Saarbrücken und Borussia Mönchengladbach aufeinandertreffen, wie die Auslosung am Sonntagabend ergab. Der Drittligist Saarbrücken konnte zuvor sowohl Eintracht Frankfurt als auch den FC Bayern München aus dem ...